Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 07.03.2021, 11:58

МОУ СОШ с. Трескино Колышлейского района Пензенской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 12 » О правильном питании
20:18
О правильном питании

     Одним из важных факторов, оказывающих влияние на здоровье, является правильное питание. Еда должна отвечать нескольким требованиям: обеспечивать организм достаточным количеством энергии, питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Питание не должно быть избыточным, тогда избыток будет откладываться  «про запас». Также не должно быть недостатка в еде, иначе ухудшится самочувствие, упадёт скорость мышления, работоспособность, снизится иммунитет. Поэтому важно, соблюдая здоровый образ жизни, соблюдать и правила питания.

    Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях.

      В ООШ с. Катковка  обучаются 24 учащихся. Горячим питанием  охвачены все дети (100%) . В  этом учебном году обучающиеся начальной школы ( 13 детей)  получают бесплатное двухразовое  питание. Стоимость питания школьника составляет 52.46 руб. в день.

График питания

9.10 - 9.20 – 10 минут- для обучающихся 1 – 4 классов.

10.50 – 11.10 – 20 минут – для обучающихся 5-8 классов.

11.50 - 12.05 – 15 минут- обед  для обучающихся 1 – 4 классов.

      В столовой составлено 10-дневное меню согласно нормам СанПиНа, где предусмотрены все нормы выхода готовых блюд, сбалансированное сочетание белков, витаминов и жиров, калорийности блюд.

     Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша гречневая, молочная манная, каша молочная «Дружба», пшенная с маслом и сахаром, суп молочный вермишелевый, бутерброды с маслом и сыром) и горячий напиток ( чай, какао, кофейный напиток).

      Меню обедов включает овощной салат ( овощи: морковь, свёкла, капуста, лук, чеснок, картошка – с пришкольного участка), первое блюдо (суп вермишелевый с куриной грудкой, щи со свежей капустой с куриной грудкой, суп гороховый с куриной грудкой, суп пшенный с куриной грудкой, суп-лапша домашняя с куриной грудкой), второе блюдо из мяса, гарнир (рожки отварные, плов, каша гречневая ), напиток (чай, компот).

      Вкусную и здоровую пищу с любовью готовят на новой плите повар Филиппова Г.А. и кухонный работник Степанова Л.В.

       В конце года была приобретена электрическая плита. Хочется поблагодарить главу Администрации Колышлейского района В. С. Узбекова за оказанную помощь.

          В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются  требования к организации питьевого режима.

          Отзывы о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой со стороны обучающихся, родителей, учителей только хорошие.

Просмотров: 25 | Добавил: rozhkovamarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021